Суши сашими

Блюда японской кухни занимают лидирующие позиции в меню многих организаций общественного питания России. Пиццерии Донателло не являются исключением. Широкий ассортимент традиционных японских блюд привлекает посетителей оригинальностью вкусовых качеств и дизайном оформления. Истинные гурманы, разбирающиеся в тонкостях японской кухни, не могут исключить для себя прекрасную возможность отведать блюдо с уникальным названием «сашими».

Состав: Окунь морской, водоросли
260 руб.
В корзину
1шт.
КОЛИЧЕСТВО
260 руб.р. х -1+ = р.OK
Состав: Тунец, водоросли
310 руб.
В корзину
1шт.
КОЛИЧЕСТВО
310 руб.р. х -1+ = р.OK
Состав: Лосось, водоросли
250 руб.
В корзину
1шт.
КОЛИЧЕСТВО
250 руб.р. х -1+ = р.OK
Состав: Осьминог, водоросли
270 руб.
В корзину
1шт.
КОЛИЧЕСТВО
270 руб.р. х -1+ = р.OK
Состав: Угорь копченый, водоросли
310 руб.
В корзину
1шт.
КОЛИЧЕСТВО
310 руб.р. х -1+ = р.OK
Состав: Морской гребешок, водоросли тосака
260 руб.
В корзину
1шт.
КОЛИЧЕСТВО
260 руб.р. х -1+ = р.OK

Сашими: экскурс в историю

Название традиционного блюда японцев расшифровывается двумя словами: «са» (нож) и «ши» (филе). История его происхождения относится к древним временам самураев, которые называли еду словом kiru (в переводе с японского «резать»). Кулинары были не в восторге от такого названия своего блюда и решили использовать для этих целей слово «острый нож» (на японском «сашими»). Выбор оказался весьма удачным, название прижилось и дошло до наших дней.

Сашими: сущность и достоинства

В соответствии с японской философией еды истинный вкус блюда, его ценность обуславливаются естественностью. При этом сохранение первоначального вкуса отражает профессионализм повара, который способен подчеркнуть достоинства приготавливаемого блюда. Сашими символизирует начало японской трапезы, подается с сухим белым вином, ликером, сакэ, а для любителей безалкогольных напитков – с зеленым чаем.

Сашими готовится из свежей рыбы, которая нарезается с помощью специального ножа тонкими ломтиками (максимальная толщина нарезки до 1 см). Обязательным дополнением к рыбе служат овощи (маринованный имбирь, редька, японский редис). Неотъемлемым атрибутом блюда выступает соевый соус, куда добавляют васаби перед обмакиванием в него ломтиков рыбы. Для сервировки используют керамическую тарелку прямоугольной формы, на которой удобно выкладывать особые композиции, неповторимый вид которых обостряет вкусовые рецепторы человека. Настоящие ценители традиционной японской кухни отдают свое предпочтение сашими не только за возможность приблизиться к истокам японской культуры (ее традициям), но и за особые преимущества данного блюда:

  • неповторимость и оригинальность вкуса;
  • отсутствие тепловой обработки;
  • своеобразие сервировки (настоящий дизайн композиций);
  • наличие полезных для организма веществ (белок – для укрепления мышц, магний – для нормальной деятельности нервной и сердечнососудистой систем, фосфор – для улучшения обменных процессов и накопления жизненной энергии, омега-3 жирные кислоты – для снижения уровня холестерина в крови).

Сашими от Донателло

Пиццерии Донателло предлагают своим клиентам широкий ассортимент традиционного японского блюда. Почитатели морской рыбы могут заказать Сашими Унаги (с угрем), Сашими Изуми Таи (с морским окунем), Сашими Магуро (с тунцом), Сашими Сяке (с лососем), Сашими Хамачи (с лакедрой). Любители экзотики имеют возможность насладиться Сашими Тако (с осьминогом), Сашими Ика (с кальмаром), Сашими Хотате (с морским гребешком и водорослями тосака).

Прекрасно оформленные композиции при сервировке блюда включают использование различной зелени, листьев салата, тонко нарезанных огурцов и моркови, ломтиков лимона. Не забывают специалисты нашей компании о такой важной особенности при сервировке, как нечетном количестве нарезанных ломтиков рыбы. Вкус сашими, приготовленного нашими мастерами кулинарного искусства, порадует любого гурмана, который по-настоящему способен оценить достоинства японской традиционной кухни. Пиццерии Донателло не оставят равнодушным ни одного своего посетителя.